Предлагаю делиться личными рецептами на каждый день, которые легко , дешево и вкусно приготовить . .
Бутерброды на завтрак! Сардины-1банка Плавленый сырок - 1 шт. Яйца - 2,3 (на свой вкус) Можно добавить чеснок. Кто как любит. Майонез на глаз. Плавленый сыр потереть на терке, яйца сварить и потереть на терке, сардины размять вилкой, чеснок вдавить, положить немного для запаха. Все смешать с майонезом. Если нужна соль посолить. Приятного аппетита!
Бутики " Пикантные" На ломтики белого хлеба намазываем выдавленный чеснок. ( Кому сколько нравится, я люблю поострее ). Ложим по 2 шпротика, сверху посыпаем тёртым плавленым сырком. В разогретую духовку на 10 мин. Бон аппетито!!!
Для этой закуски вам потребуются готовые коржи из слоеного теста "Наполеон". (6шт.- одна упаковка) Это полуфабрикат для приготовления обычного слоеного торта, который продается в магазинах. Но можно испечь коржи самим. Правда на приготовление потратится больше времени. : Вам потребуется: 1. Слоеные коржи «Наполеон» - 6шт. 2. Морковь средняя – 3шт. 3. Лук – 3шт. 4. Жаренные шампиньоны 5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый "Чеддер") 6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр 7. Майонез 8. соль 9. растительное масло 10. немного петрушки для украшения 11. оливки и маслины без косточек для украшения
Процесс приготовления таков:
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза. В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук. В морковь и лук добавить немного майонеза. . Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить. Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт») 1корж: тунец 2: морковь 3: лук 4: шампиньоны 5: сверху последнего коржа выложить сыр. Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Отправлено: 23.10.09 00:06. Заголовок: Оладьи с тыквой ..
Оладьи с тыквой
Оладьи вкусные, а главное легкие и полезные В оригинале рецепт был с морковью, но решила попробовать с тыквой, получилось очень даже вкусненько
Итак берем: 300 г – 400 г (тыквы) 0,5 стакан молока 200 г муки 3 яйца соль, сахар по вкусу Растительное масло для жарки или любой другой жир, к которому привыкли
Тыкву , очистить и натереть на крупной терке . Все смешать, добавить 3 желтка, соль, сахар, муку и взбитые в пену 3 белка.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу и жарить с обеих сторон.
Можно подавать со сметаной, сиропом, с шоколадно- ореховой пастой
Надо: - королевские креветки грамм 500-600, - лимонный сок, - растительное масло (в идеале оливковое), - цветочный мёд, - 3-4 зубчика чеснока, - соль. Готовим: разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем , потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солим. Размороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковороду, быстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости Всё готово!!! Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!!
Сообщение: 214
Настроение: Ура!Зима пришла! Скоро Новый Год!!!
Зарегистрирован: 29.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация:
0
Отправлено: 16.12.09 08:50. Заголовок: СТРАНА СОВЕТОВ • Что..
СТРАНА СОВЕТОВ • Чтобы пироги были пышными, в духовку надо поставить миску с водой. • Подошедшее тесто надо обминать, после чего снова дать ему подойти. • Чтобы тесто подошло быстрее, можно его подогреть в микроволновке 3 минуты, дать 2 минуты постоять. • Встряхивать или передвигать противень во время выпечки пирогов, изделий из заварного теста нельзя. Сырный пирог 1 пачка маргарина, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. муки, соль, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 плавленых сырка, 2 сырых яйца, 2-3 луковицы. Маргарин, сметану, муку, соль и соду смешиваем до однородной массы и ставим на 20 мин. в холодильник. Для начинки: натираем сырки на терке, лук обжариваем, остужаем и смешиваем с сыром и яйцами. Тесто раскатываем на 2 блина. Один кладем в форму для запекания, сверху - начинку. Накрываем вторым блином. Ставим в духовку (200 градусов) на 40 мин.
Пирожки с мясом 500 г готового слоеного теста, 200 г свинины, 3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо. Мясо режем кусочками 5-6 см, слегка отбиваем, солим, перчим. Режем лук кольцами, помидоры кружками. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем круги диаметром 8 см (подойдет широкая чашка). На каждый круг кладем мясо, кольцо лука и помидор. Отделяем белок от желтка, смазываем белком края теста и накрываем вторым кружком. Прижимаем. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки, пирожки смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирожки из картошки 400 г картошки, 1 яйцо, ст. муки, соль. Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем муку, яйцо, соль. А дальше возможны два варианта: либо делим тесто на булочки и жарим на растительном масле 2-3 минуты, либо начиняем, как обычные пирожки (идеально подойдут мясо, чернослив, яйцо или капуста), и также жарим 2-3 минуты. Пирожкис рисом и яйцом от тулячки Екатерины Сидоровой Дрожжевое тесто (магазинное), 1 ст. риса, 4 вар. яйца, 1 луковица. Готовим начинку из вареного риса, нарезанных яиц и обжаренного лука. Из теста делаем лепешки, начиняем, верх смазываем взбитым белком. Выпекаем в духовке 30 минут.
Пирожки с капустой На 30 пирожков: 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 кг муки, соль, кочан капусты, 2 луковицы, 2 яйца. К дрожжам добавляем немного сахара, муки и молока, чтобы они подошли. Кладем оставшийся сахар, молоко, муку, соль и вымешиваем тесто. Оставляем на 45 мин. 100 г маргарина доводим до кипения и выливаем в тесто, вымешиваем. Капусту мелко режем и отвариваем в соленой воде. Жарим лук, добавляем капусту. В остывшую капусту добавляем нарезанные яйца. Тесто делим на порционные части, каждую раскатываем в лепешку и укладываем начинку. Защипываем, смазываем пирожки сверху сырым яйцом и ставим в духовку на 20 минут.
Отправлено: 16.12.09 21:02. Заголовок: А я очень люблю радо..
А я очень люблю радовать своих "РАЙСКИМ ЯБЛОКОМ". Может, конечно, кто-то и знает рецепт, но все равно поделюсь! Очень легкий салатик (даже я себе позволяю, хоть и вечно худеющая) . Надо натереть на терке грамм 200 сыра, промазать этот первый слой майонезом, затем слой лука (его надо 2-3 средние головки - порезать полукольцами и обдать кипятком) - снова - майонезом. Потом натираем на терке 3-4 средних кисловатых яблока - и опять майонезом. Сверху - яйцо (2-3 шт) - ( я сначала тру белок, промазываю майонезом, а сверху - желток - для украшения, но можно все яйцо целиком, а сверху - майонез). Еще раз повторюсь - очень диетический и вкусный салатик! Приятного аппетита! И С НАСТУПАЮЩИМ!
Отправлено: 25.12.09 20:19. Заголовок: Девочки! Я в журна..
Девочки! Я в журнале увидела такой простой подсвечник на новогодний стол, хотела с вами поделиться! Делать его проще простого: апельсин разрезать пополам, почистить, вырезать окошечки, одно обязательно сверху над свечёй, для выхода тепла, установить небольшую свечку.
Думаю можно и из грейпфрута сделать светильник побольше
Отправлено: 29.12.09 18:26. Заголовок: а я всегда делаю на ..
а я всегда делаю на НГ традиционные оливье и селедку под шубой... а в последнее время подсела на рулеты из лаваша... очень быстро, удобно, вкусно.. замечательно брать с собой на выставки причем засовывать внутрь можно что угодно - главное хорошо промазать лаваш майонезом... итак, напишу, на мой взгляд, самый удачный рецепт. Был съеден нашей командой на "Золотом ошейнике".
Нам понадобится: - три лаваша (обратите внимание, что обычно продают в пакете по два), - майонез (Вместо обычного майонеза использовала покупной соут Тар-тар, в принципе его можно сделать и самим - добавив в обычный майонез мелко-мелко порубленный или измельченный в блендере соленый огурчик). - китайская капуста - банка рыбный консервов - сайра, тунец, любую другую, только без добавления масла (я брала горбушу) - плавленные сырки
Берем первый лаваш промазываем хорошенько соусом (майонезом), рыбу измельчаем (лучше вместе с водичкой из банки) и выкладываем на промазанный лаваш. Второй лаваш - я смазывала майонезом совсем немного, т.к. будем не него выкладывать мелко порезанную китайскуй капусту, которую я предварительно уже смешала с майонезом. И на третьем лавашике будет лежать тертый сырок, который я тоже предварительно смешала с майонезом. А сам лаваш чуть-чуть смазала.
Затем всю эту красоту сворачиваем в рулетик - и в холодильник достаточно на 2-3 часа, я обычно делаю вечером - с утра можно кушать.
мои обожают салат, который, как говорят, очень любит Лужков, называется "столичный". 1.яйца вареные 2.салат китайский (или капуста) 2.крабовые палочки 4.огурец свежий 5.белое мясо курицы 6.майонез перед подачей добавить 7.белые сухарики (я беру с сыром) очень сытный и свежий салат. попробуйте!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет