Вы зашли на форум Кинологического центра "АВЕРС" г.Тулы. Мы рады Вас видеть! Форум начал работу 24 марта 2009 года. УРА!

Фото всталяем только по коду 9 (в радикале) (Превью по клику). ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТО БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!!!

Питомник Тульский беговой клуб для собак всех пород







АвторСообщение





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 09:42. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ


Предлагаю делиться личными рецептами на каждый день, которые легко , дешево и вкусно приготовить .
.

Бутерброды на завтрак!
Сардины-1банка
Плавленый сырок - 1 шт.
Яйца - 2,3 (на свой вкус)
Можно добавить чеснок. Кто как любит.
Майонез на глаз.
Плавленый сыр потереть на терке, яйца сварить и потереть на терке, сардины размять вилкой, чеснок вдавить, положить немного для запаха. Все смешать с майонезом. Если нужна соль посолить.
Приятного аппетита!

Бутики " Пикантные"
На ломтики белого хлеба намазываем выдавленный чеснок. ( Кому сколько нравится, я люблю поострее ).
Ложим по 2 шпротика, сверху посыпаем тёртым плавленым сырком. В разогретую духовку на 10 мин.
Бон аппетито!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Сообщение: 18
Настроение: Положительное и доброжелательное
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 20:58. Заголовок: Правильные чебуреки ..


Правильные чебуреки

Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира




Инструкции:
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Берём: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В сковородку налить на 1-2 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Питомник "LIST AUS GARTEN" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Настроение: Положительное и доброжелательное
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 21:01. Заголовок: Борщ украинский Св..


Борщ украинский

Свекла 120 г, свежая белокочанная капуста 80 г, картофель 2 шт., морковь 1/2 шт., корень петрушки 1/4 шт., репчатый лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, томат-пюре 1 ст.л., пшеничная мука 1/2 ч.л., растительное масло 1 ст.л., сахар 1 ч.л., 3%-ный уксус 2 ч.л.(я предпочитаю лимон), сладкий перец 20 г, вода 3 ст.

Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10—15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассированные овощи. За 5—10 мин до окончания варки в борщ вводят пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком. На 2—3 порции.

Питомник "LIST AUS GARTEN" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 26.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 21:19. Заголовок: Спосибо за совет дум..


Спосибо за совет думаю вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 24.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 22:47. Заголовок: Чебуреки заманчиво....


Чебуреки заманчиво... А если нет машинки для закатки, блюдцем точно получится?
Если кому интересно, могу написать рецепт пельмешек!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 24.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 22:51. Заголовок: Макс пишет: Борьщь ..


Макс пишет:

 цитата:
Борьщь



Макс, слово "борщ" пишется только так!!! Потому и не получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 88
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 15:22. Заголовок: PEPPI пишет: Если к..


PEPPI пишет:

 цитата:
Если кому интересно, могу написать рецепт пельмешек!



конечно, пиши!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 31.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 12:20. Заголовок: печёночный паштет: 1..


печёночный паштет: 1луковица,1морковь,немного шпика(солёного,копчёного,без разницы) всё это пассируется до полуготовности,затем, режем печень гр. 700-900 на мелкие куски,моем,обдаём кипятком- кладём тудаже , добавляем лавровый лист,соль,перец и тушим всё это до готовности.Пропускаем через мясорубку 2раза,и взбивая лопаткой вводим мягкое сливочное масло. Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 31.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 12:35. Заголовок: вкусное мясо,быстро ..


вкусное мясо,быстро и легко готовиттся:отбиваем слегка куриное мясо,солим,перчим,обжариваем с двух сторон буквально по 1.5-2мин.снимаем со сковороды.Сверху кладём смесь: 2-3ст.л майонеза,1-2 зубчика продавленного честнока, и половинки помидора порезанного кубиками-перемешать,выложить на мясо,сверху посыпать тёртым сыром,и запекать 8-10мин.В идеале так готовится свинина,но и курица тоже не хуже получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Настроение: Положительное и доброжелательное
Зарегистрирован: 25.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 23:38. Заголовок: Разноцветный салат ..


Разноцветный салат

Надо взять 3-4 столовые ложки консервированной кокурузы и зеленого
горошка, большое яблоко, 450 твердого сыра, 2 столовые ложки
растительного или оливкового масла, соль, сахар по вкусу.
Еще понадобятся свежая зелень - укроп, петрушка, грецкие орехи, сок лимона.

Петрушку и укроп мелко порубить, сыр и яблоко нарезать кубиками.
Смешать сыр, зеленый горошек, яблоко, красиво выложить в салатник,
добавить кукурузу. Можно заправить салат растительным или оливковым
маслом, добавить по вкусу соль и сахар.

Подавать салат на стол, украсив свежей зеленью и грецкими орехами,
сбрызнутьсоком одного лимона. Этот салат можно использовать и в
качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Его можно приготовить за 10
минут.

Питомник "LIST AUS GARTEN" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 31.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 12:29. Заголовок: печенье"СаХАРНОЕ..


печенье"СаХАРНОЕ"(песочное,готовится быстро и легко)250гр.сметаны 200гр.сахара,200гр.масла или маргарина,600-650гр.муки,2ч.лразрыхлителя,2ч.л.ванильного сахара: масло растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,перемешать.Затем добавить муку,разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.Тесто завернуть в пакет и положить на 30 мин. в холодильник.Затем тесто раскатать на посыпанном мукой столе,толщиной около 5мм.посыпать сахаром,и вырезать фигурки.Выпекать в разогретой духовке,при 180градусах до золотистого цвета(20-25мин)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 21:33. Заголовок: Очень люблю готовить..


Очень люблю готовить тортики и десерты!

Вот например один из любимых рецептов всей семьи нашей Блины с бананами.
Вам понадобятся 2 зрелых банана (можно и потвёрже взять, но когда банан в коричневую крапинку - он ароматнее), 2 стакана молока, немного растительного масла, мука (1стакан), 2 яйца, сахар.
Итак, переходим к приготовлению: В миксер кладём очищенные и порезанные бананы и перемешиваем их с сахаром в пюре, далее добавляем яйца, чуть взбиваем, далее половину молока и половину муки, потом постепенно подсыпаем муку (миксер не выключаем и продолжаем смешивание), как только вы увидите что тесто сильно загустело разводим постепенно остатками молока и ещё добавляем муку. Стакан муки я написала примерно, потому что кто то управляется с тестом пожиже, кто то погуще, вкусность блинов от этого не страдает, так что в дальнейшем количество муки подберёте сами В финале добавляем пару тройку ложек столовых растительного масла, перемешиваем и убираем в холодильник на час. Можно конечно сразу печь, но когда тесто постоит продукт получится ароматнее
Далее выпекаем блины как обычно. Получается очень вкусно и оригинально. Приятного вам аппетита !!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 177
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 23:06. Заголовок: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ..


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Время приготовления: 10-15 мин


Ингредиенты: На 1 порцию:
2-3 ломтика хлеба для тостов
100 г вареной куриной грудки
100 г сыра Гауда или Эдам
немного сливочного масла
Это чудесный завтрак. Достаточно питательный и довольно легкий. Будет еще вкуснее, если приготовить овощной салат с лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Ну во-первых, сыр можно выбрать любой другой, который Вам по вкусу. А готовиться это незатейливое, но вкусное блюдо легко.

1. На ломтики хлеба для тостов наносим тонкий слой сливочного масла.

2. Сверху укладываем куски вареной куриной грудки.

3. Накрываем бутерброд сыром. Можно тертым, можно просто ломтиком - зависит от Вашего вкуса.

4. Выкладываем бутерброды на плоскою посуду, предназначенную для готовки в микроволновой печи. Готовим бутерброды в течении 40 секунд при наивысшей мощности и температуре.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 72
Настроение: Как фишка ляжет.....
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 21:18. Заголовок: Чё больше не пишем? ..


Чё больше не пишем? Я например готовлю. А вы?

Питомник "LIST AUS GARTEN" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 346
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 21:30. Заголовок: Что готовишь то ? ..


Что готовишь то ? Колись, делись рецептами !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 388
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 09:05. Заголовок: У каждой хозяйки обы..


У каждой хозяйки обычно есть свой любимый рецепт кулича, либо рецепт, передающийся из поколения в поколение. Однако обмен опытом никогда не повредит.




Кулич домашний
Для приготовления кулича нам потребуются:
1 – 1,5 стакана молока;
2 столовые ложки дрожжей (45 г);
10 желтков;
200 г сливочного масла;
6 – 6,3 стаканов муки (1 кг);
1 столовая ложка коньяка;
3 чайные ложки лимонной цедры (или 1 чайная ложка молотого кардамона) и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха;
1 столовая ложка цукатов с горкой (25 г);
3-4 чайные ложки ванильного сахара (25 – 30 г);
0,5 стакана изюма (100 г);
1 г соли (щепотка);
1 чайная ложка шафрана (или куркумы).

Для помадки:
1,25 стакана сахара (250 г);
3 белка;
1 чайная ложка лимонного сока.

1. Приготовление опары:
Вскипятить 0,5 стакана молока и добавить к нему 0,7 стакана муки (100 г), полученную смесь нужно быстро размешать деревянной лопаткой или ложкой до достижения эластичности.

В это же время нужно развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить к этой смеси 0,7 стакана муки (100 г) и тщательно перемешать. После этого смесь должна постоять примерно 10 минут.

2. Приготовление дрожжевой смеси:
Необходимо соединить две указанные в первом пункте смеси, накрыть и поставить для подъема в теплом месте примерно на 1 час (возможно нужно больше времени, т.к. это зависит от многих параметров).

3. Приготовление заливки:
Желтки, соль и ванильный сахар перетереть в однородную массу и взбить добела.

4. Составление первого теста:
В готовую дрожжевую смесь вливается половина заливки, добавляется 1,5 стакана (250 г) муки и тщательно вымешивается. Полученное тесто должно подойти в течении 1 часа, после этого добавляется другая половина заливки, добавляется 3 стакана (500 г) муки и месится, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Составление второго теста:
В готовое тесто постепенно небольшими порциями вливается растопленное сливочное масло в теплом виде. Тесто вымешивается, после чего добавляются: коньяк (1 столовую ложку) и пряности (3 чайные ложки лимонной цедры (или 1 чайная ложка молотого кардамона) и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха). Тесто должно подойти.

6. Составление третьего теста:
После подъема теста, его нужно осадить до первоначального состояния. Обвалять в муке цукаты и 2/3 от всего изюма и добавить в тесто, после чего дать тесто еще раз подойти.

7. Выпечка:
Полученное тесто делится на две части (два кулича) и заливается в формы (в формы необходимо заранее уложить промасленную с двух сторон сливочным маслом бумагу) до половины. Сверху на тесто высыпаются оставшиеся изюм и цукаты, после чего тесто должно постоять. После того как тесто поднялось на 2/3 формы его обмазывается яичным желтком (второй половиной заливки) и ставится в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем примерно 45 минут. Готовые куличи для остывания нужно выложить на кухонную решетку. Так же можно прямо в форме уложить куличи на бок, на застеленную чистыми полотенцами кровать, для равномерного остывания их нужно периодически перекатывать с бока на бок до полного остывания.

После того, как куличи остыли, их смазывают помадкой. Для ее приготовления нужно 1,25 стакана сахара перемолоть в сахарную пудру, которая потом смешивается с 3 белками яиц и 1 чайной ложной лимонного сока. Масса взбивается до того момента пока не станет густой (до консистенции помадки).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 389
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 09:16. Заголовок: http://s50.radikal.r..




ПАСХА ЗАВАРНАЯ (на мой взгляд, самая вкусная).
Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла. Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г сах. песка, миндаль (100 г), изюм (100 г.) ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 390
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 10:16. Заголовок: Покраска яйц http:..


Покраска яйц



Как украсить пасхальное яичко: при помощи крупы. Я использую рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком.
Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но безопаснее на клейстер.
Как приготовить клейстер? Возьмите 200 г воды (стакан) и 1 ст.л. с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 391
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 10:19. Заголовок: Покраска яйц http:..


Покраска яйц





Хочу вам ещё показать крашеные яйца, все они окрашены в луковой шелухе, только завёрнуты в разные материалы.
1 яйцо завёрнуто в сеточку пластиковую, в которой продают апельсины, лук, чеснок. У нас они бывают оранжевые и красные, надеюсь у вас тоже такие есть.
2 яйцо завёрнуто в кусочек старой тюли


Перед тем как красить яйца протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
Природные красители:
Красный: свекла или черника, ягоды черемухи.
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь. Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца.
Желтый: скорлупа грецкого ореха, кора молодой дикой яблони, цветки ромашки, шафрана, крокус, зверобой, куркума.
Светло-желтый: листья шпината, крапивы, ландыша, примулы, кора крушины, ясеня.
Синий: листья краснокочанной капусты. Замочите на ночь мелко нарезанную капусту и добавьте 5 ст. ложек уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.
Голубой или фиолетовый: шелуха черных зерен подсолнуха(не жаренных!), красного лука,ягоды черники и бузины.
Бежевый или коричневый: кофе. На 250 мл воды нужно взять 4 ст.ложки молотого кофе и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.
Если яйца хранились в холодильнике, прежде чем красить, их нужно подержать при комнатной температуре не менее 2 часов, иначе при варке они лопнут. Помните, что чем дольше варятся яйца, тем дольше и тяжелее перевариваются организмом. Чем дольше варится яйцо, тем больше вероятность, что краситель из отвара глубоко впитается в него


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 401
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 21:46. Заголовок: Рулет из лаваша ..


Рулет из лаваша




Нужно:
• лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
• филе копченого лосося (или горбуши, или кеты) - 200 г
• сыр плавленый мягкий - 200 г
• зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

приготовление
1.Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы.
2.Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
3.Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

Приятного аппетита!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 507
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 21:37. Заголовок: " Скоро 1 Мая..


" Скоро 1 Мая . Все на шашлыки!" (рецепты шашлыков и советы по приготовлению)





Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый вкусный рецепт шашлыка объявляй! А, поскольку мужчины это дело женщинам доверять не любят, еще один плюс – порадоваться мужским кулинарным талантам по приготовлению шашлыков по самым вкусным рецептам. Выходной день многие проводят на даче и, конечно же, тут не обойтись без шашлыков.
Приготовить вкусный шашлык не так-то просто. Тут, как при создании произведения искусства, должно сложиться воедино несколько факторов: и самый вкусный рецепт шашлыка, и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение!
Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней, на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков) подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание на некоторые особенности. Если вы готовите шашлык впервые, то лучше выбирайте рецепт шашлыка из свинины – ее сложнее всего испортить, а шашлык получится сочным и мягким. Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные. У шашлыков из баранины специфический вкус, да и почему-то найти хорошую баранину, чтобы приготовить шашлык по классическому рецепту, не так-то просто.
Замариновать шашлык по разным рецептам можно квасом, кефиром, простоквашей, сухим вином. А вот уксус в маринад для шашлыка добавлять не стоит: он хоть и делает мясо для шашлыка мягче, но перебивает его естественный вкус. Лука на шашлык не жалейте, но не стоит его нанизывать на шампуры, потому что все равно сгорит. Лучше по рецепту к свежеприготовленному шашлыку нарежьте лук тонкими кольцами и обязательно сделайте соус, например, томатный или горчичный.
Чем хорош шашлык – к нему не нужно никакого гарнира: подайте побольше свежих овощей и зелени и уж для полного комплекта не забудьте про лаваш! И конечно же вино, обязательно сухое красное!
Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь нашими рецептами шашлыка и полезными советами.
- При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.
- Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок.
- Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья!
- Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.
- Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.
- Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
- Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.
- Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.
Рецепт шашлыка из курицы
Продукты: 3 луковицы, сок 1 лимона, 200 мл растительного масла, 2 чайные ложки перца, соль по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, нарежьте филе курицы крупными кусками, лук для шашлыка нарежьте толстыми кольцами. Для маринада шашлыка смешайте лимонный сок, черный перец и растительное масло. Затем залейте курицу и лук для шашлыка маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Вам останется только нанизать кусочки поочередно с луком на тонкие шампуры и жарить шашлык над углями, поворачивая, 10 минут.
Рецепт шашлыка из свиной шейки
Продукты: 3 кг свиной шейки, 10 красных луковиц, пучок петрушки, пучок кинзы, 250 г майонеза, 500 мл минеральной воды «Нарзан», перец крупного помола, соль.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нарежьте свинину на куски по 30-40 г, лук нарежьте кольцами. В высокую посуду уложите свинину для шашлыка, лук, майонез, зелень (вместе со стебельками) и хорошо перемешайте. В мясе для шашлыка до дна проделайте вилкой дырки (6-8 штук), а в них залейте минеральную воду и оставьте мариноваться шашлык на 3-4 часа.
Дальше нужно нанизать куски шашлыка поочередно на шампуры и жарить шашлык над горячими углями 15-20 минут.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 172 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



free counters
Free counters